第一回キンダーパパ開催しました

2013-05-22

5月18日土曜日に、今年度第一回目のキンダーパパが開催されました。

今回は「親子で大変身」というテーマでしたが、やはり、変身したのは子どもだけ。そうなることは予測済みでしたが・・・。

今回の企画は、幼稚園で今はやっている遊びから持ってきました。また、企画のねらいとして、親子でじっくり関わって欲しいと言うのがあったので、子どもの意見を大事に遊べそうな内容にしました。

こちらはアンパンマンと、・・・?なんでしょうか?とにかくお父さんが悪者になり、アンパンマンがやっつけるそうです。

やはり女の子に多かったお姫様。女の子の変身は、お父さんがイメージわかず、大変そうでした

そして・・・。

なめこの登場です!!

年長さんは最初からイメージを明確にして作り始めていただけあって、完成できるまで作り続けていました。

年少さんは遊びながら少しずつアイテムが増えていく感じでしたね。

おかげさまで大盛況だったキンダーパパ☆懇親会も12名の参加でとても楽しい会になりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!