実ってきました

2018-08-21

植えてから5年ほどたったプルーンの木。いよいよ収穫ができました。

一つかじってみたらまだちょっと固かったので追熟が必要です。

他にも・・・

キウイや栗も育ってきました。少しずつ時期をずらして色々なものが収穫できています。

今一番美味しくできているのはイチジクです。写真は撮り損ねましたが、かなり美味しかったです。

園庭の芝生もいい具合に生えてきました。

もう夏野菜もかなり終わりに近づいてきており、ここからは畑の変化していく様子を楽しむ時期です。

昨日から始まった夏期保育。夏休み中も預かり保育で開園していましたが、やはり園児がみんな幼稚園にそろうと活気があります。気になるのは今週末の台風です。金曜、土曜日と夏まつりを控えています。どうか進路がずれて楽しい夏まつりが行えることを願っています。

12月13日(金)はお遊戯会のため、たまご・年少・年中休園となります。
★12月20日(金)は就労者のみ、16時迄とします。
※冬休みゆうぐみについては、11/8付の手紙をご覧ください。