府中白糸台幼稚園は、東京都府中市にある大規模で人数の多い幼稚園です。子ども一人ひとりを 大切に育んでいます。 

プライバシーポリシー

個人情報保護法に関する基本方針

府中白糸台幼稚園(以下、当園という)は、園児および卒園児とその保護者様等から ご提供いただいた個人情報について、その重要性を深く認識し、個人情報の保護の徹底を図るため以下の方針を定めます。
1. 当園は、個人情報の保護に関する法律、およびその他の関連法令等を遵守します。
2. 当園は、個人情報をご提供いただく際に、その利用目的をできるだけ特定し、皆様に通知・公表します。
3. 当園は、個人情報を教育活動や園業務等、あらかじめ定めた目的以外に使用致しません。
4. 当園は、ご提供いただいた個人情報が正当な理由および必要が認められる場合を除き、第三者に提供することは決して致しません。
5. 当園は、個人情報に関するお問い合わせやご相談に対し、適切かつ迅速に対応できるよう体制準備に努めます。
当園では、入園にあたりましてご提供いただきました個人情報につきましては、下記のとおり利用致します。
1. 利用目的
園児および保護者の皆様に関する個人情報につきましては、以下の利用目的のために収集いたします。以下の目的以外での利用が必要となった場合には、あらかじめその旨を通知します。
・園児の教育、保育活動の企画立案・実施・検証研究、健康・安全管理向上のため
・当園の各種サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理のため
・園児募集および入園選考のため
・当園業務に関する情報提供・運営管理、サービスの充実のため
・保育料の支払いなど経理上の手続きのため
・緊急連絡網及び園児名簿作成のため
・当園の園児、保護者との連絡や情報提供のため
・その他保育活動を適切かつ円滑に行うため
2. 安全管理について
お預かりいたしました個人情報につきまして、適正に管理致します。当園における個人情報保護方針等につきましては、当園園長へご確認下さい。
3. 第三者提供について
当園では、ご提供いただいた個人情報が正当な理由及び必要が認められる場合並びに、法令にもとづく場合を除き、第三者への提供は致しません。
4. 個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、利用停止について
当園で保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止につきましては、当園園長平田嘉之(電話042-366-2201)までご連絡下さい。
また、上記以外の当園における個人情報の取り扱いに関する苦情・相談につきましても、上記当園園長平田嘉之までご連絡下さい。
当園では、園児及び保護者の方以外からの個人情報に関する開示、訂正、 利用停止につきましては、法令に基づく場合を除き対応いたしません。また、園児及び保護者の方であっても、当園の保育活動に支障が発生する恐れのある場合や、園児及び保護者の権利利益を害する恐れのある場合には、応じられないことが ございますので、ご了承下さい。


制定日 平成21年5月21日
学校法人平田学園
府中白糸台幼稚園 園長 平田 嘉之
府中白糸台幼稚園の満3歳保育、4年保育

府中白糸台幼稚園 未就園児保育

園児の一日
府中白糸台幼稚園の施設
府中白糸台幼稚園についてよくある質問

おしらせ

過去のお知らせ



ゆうぐみカレンダー

○印はゆうぐみがあります。
(予約は前日16時まで)
◎印は午前保育のため、昼食付。
ランチ付、お弁当持参とも、必ず前日12時迄に予約してください。
×印はゆうぐみはありません。

必ず前日までに予約をしてください。
★前日、幼稚園が休みの時は、前々日迄となります。
(幼稚園が休みの時は、事務所も休みです)

★12月22日(金)は就労者のみ、16時までとします。

10月6日(金)、10月27日(金)は、運動会・ハロウィンの準備があるため、室内遊びのみとし、最終のお迎えは17時迄と致します。
ご利用は就労者の方のみでお願いします。


※10月11日(水)の申込みは10月6日(金)12時までにお申し込み下さい。 ネットでの申し込みも同様です