ミュージックドーナツ

2010-02-25

白糸台幼稚園では、保育時間内と課外活動として『ミュージック・ドーナツ』を行っています音譜

ミュージックドーナツ・・・詳しくはこちらから↓

こちらの講師の先生をお招きして・・・

まきこ先生

ヘルマン先生

三角お屋根のお知らせ

本当はもう1名いますが、本日はいらっしゃっていませんでしたえっ

残念ながら子どもの写真は載せられませんが、歌や音楽に合わせて、体を動かしたり、踊ったり、楽器を使って遊んだりと、先生も思わず楽しんでしまうような、楽しい内容になっています上げ上げ

三角お屋根のお知らせ

これは歌にあわせて踊っているまきこ先生ですニコニコ

課外活動も週一回行っており、たまご組から年長組までが集まって楽しい時間を過ごしているようですほわり。

興味のある方は、上のURLからミュージック・ドーナツのページを見てみてくださいひらめき電球

4月13日~15日は、たまご組から進級の年少および年中・長児のみお預かりいたします。

新たまご・新年少児は16日(木)からお預かりいたします。

(たまご組より進級の方は別紙もご覧ください)

◎印は午前保育のため、昼食つき。

★4月13日(月)の申し込みは4月9日(木)の16時までとします。

3月19日~4月12日まではシステム移行の都合上、ネットでの申し込みはできません。

13日(月)からできるようになります。

※4月20日~23日の懇談会該当学年はゆうぐみはありません。
(ゆうぐみ扱いではなく、懇談会時間のみお預かりします)

ただし、22日(水)年少組の方で懇談会前まで利用することはできます。