ミュージックドーナツ

2010-02-25

白糸台幼稚園では、保育時間内と課外活動として『ミュージック・ドーナツ』を行っています音譜

ミュージックドーナツ・・・詳しくはこちらから↓

こちらの講師の先生をお招きして・・・

まきこ先生

ヘルマン先生

三角お屋根のお知らせ

本当はもう1名いますが、本日はいらっしゃっていませんでしたえっ

残念ながら子どもの写真は載せられませんが、歌や音楽に合わせて、体を動かしたり、踊ったり、楽器を使って遊んだりと、先生も思わず楽しんでしまうような、楽しい内容になっています上げ上げ

三角お屋根のお知らせ

これは歌にあわせて踊っているまきこ先生ですニコニコ

課外活動も週一回行っており、たまご組から年長組までが集まって楽しい時間を過ごしているようですほわり。

興味のある方は、上のURLからミュージック・ドーナツのページを見てみてくださいひらめき電球

○印◎印、1/4(月)~7(木)はゆうぐみがあります。(◎印は午前保育です。)

保育時間後の懇談会があるクラスは、ゆうぐみとは別にお預かりします。

【保育終了後そのままお預かりするクラス】
18日あやめ組、19日きく組、21日こじか組・こぐま組

【一度おうちに帰ってから登園するクラス】
20日きりん組・りす組 この二クラスの方は懇談会までゆうぐみを利用できます。(有料)

★8日(金)の予約は7日(木)正午まで、12日(火)の予約は8日(金)14時までです。
お間違えの無いようお願い致します。

★月予約の申し込みは、12月24日(木)までに手続きを済ませて下さい。
2月17日(水)は一日入園で在園児休みとなります。
2月24日(水)の申し込みは、2月22日(月)の正午までです。