お庭でミュージックドーナツ

2010-04-20

今日は初めてたまご組でミュージックドーナツがありました音譜

今日のミュージックドーナツはなんと外で行いましたニコニコ

三角お屋根のお知らせ

丸い筒を持って、色々な動物を探していますひらめき電球

動物を見つけると、歌にあわせて筒で叩き、また新しい動物を探して・・・

実はたまご組はまだ一人なので、一人の子どもに先生が3人・・・べーっだ!

楽しそうで何よりでしたアップ

一見ミュージックドーナツというと、楽器を使ったり歌を歌ったりするだけ。。。というイメージがありますが、このように外での活動や、時には絵を書いたり、ダンスをしたりと音楽を使って何でも遊んでしまいますにひひ

子ども達は本当に楽しそうですよワラ★

課外活動も行っていますので、もしよろしければ体験も行っているので気軽に参加してみてください音符

○印◎印、1/4(月)~7(木)はゆうぐみがあります。(◎印は午前保育です。)

保育時間後の懇談会があるクラスは、ゆうぐみとは別にお預かりします。

【保育終了後そのままお預かりするクラス】
18日あやめ組、19日きく組、21日こじか組・こぐま組

【一度おうちに帰ってから登園するクラス】
20日きりん組・りす組 この二クラスの方は懇談会までゆうぐみを利用できます。(有料)

★8日(金)の予約は7日(木)正午まで、12日(火)の予約は8日(金)14時までです。
お間違えの無いようお願い致します。

★月予約の申し込みは、12月24日(木)までに手続きを済ませて下さい。
2月17日(水)は一日入園で在園児休みとなります。
2月24日(水)の申し込みは、2月22日(月)の正午までです。