お庭でミュージックドーナツ

2010-04-20

今日は初めてたまご組でミュージックドーナツがありました音譜

今日のミュージックドーナツはなんと外で行いましたニコニコ

三角お屋根のお知らせ

丸い筒を持って、色々な動物を探していますひらめき電球

動物を見つけると、歌にあわせて筒で叩き、また新しい動物を探して・・・

実はたまご組はまだ一人なので、一人の子どもに先生が3人・・・べーっだ!

楽しそうで何よりでしたアップ

一見ミュージックドーナツというと、楽器を使ったり歌を歌ったりするだけ。。。というイメージがありますが、このように外での活動や、時には絵を書いたり、ダンスをしたりと音楽を使って何でも遊んでしまいますにひひ

子ども達は本当に楽しそうですよワラ★

課外活動も行っていますので、もしよろしければ体験も行っているので気軽に参加してみてください音符

4月13日~15日は、たまご組から進級の年少および年中・長児のみお預かりいたします。

新たまご・新年少児は16日(木)からお預かりいたします。

(たまご組より進級の方は別紙もご覧ください)

◎印は午前保育のため、昼食つき。

★4月13日(月)の申し込みは4月9日(木)の16時までとします。

3月19日~4月12日まではシステム移行の都合上、ネットでの申し込みはできません。

13日(月)からできるようになります。

※4月20日~23日の懇談会該当学年はゆうぐみはありません。
(ゆうぐみ扱いではなく、懇談会時間のみお預かりします)

ただし、22日(水)年少組の方で懇談会前まで利用することはできます。