キンダーパパ懇親会

2010-06-11

本日(6月11日)発行の手紙を抜粋いたしましたので、お手紙と合わせてご覧下さい音譜

キンダーパパで懇親会を行いたいと思いますニコニコ

梅雨入りが近づき、草花や畑の野菜には嬉しい季節がやってまいりました。

2回目のキンダーパパも70組を超える親子に参加して頂き、大盛況に終わりました。

遊んでいる様子を見ていると、お父様が夢中になって遊んでいるようにも見えて、幼稚園にお父様がいらっしゃる事でいつにも増して活気があるように感じました。

きっとこの力を行事に生かせたら、今まで以上に幼稚園の行事が盛り上がる事と思います。お時間が合えば是非参加して頂きたいと思っております。

1回・2回と行った中で、もう少し色々なお父様と仲良くなってみたいと思っていた方がいらっしゃったかもしれません。

今回は今後のキンダーパパのあり方や行事への参加の仕方など、お父様たちが持っている豊富なアイディアを生かせるように、お父様だけで集まって懇親会を行います。

お父様同士が仲良くなっていくことがキンダーパパを盛り上げる一番の要素だと思います。雑談を交えながら、お話を進めて行きたいと思いますのでお気軽に参加して下さい。

また、合わせまして1ヵ月後にあります、夏まつり(79日金曜日・10日土曜日)にお手伝いを募集したいと思います。

内容は未定ですが、お父様が集まった人数次第でどの様な内容にしていくかを決めていこうと思います。お手伝いに参加する条件としては、お父様のみ(子どもは連れてこない)で参加できる事としたいと思います。

また、今回は人数によっては、内容が変わってきてしまう可能性があるため、出来るだけ参加申し込み後のキャンセルはないようにお願いしたいと思います。ご質問がある方は幼稚園まで連絡して下さい。

【日時】

626日(土)の18時開始・21時終了 幼稚園にて 途中参加・途中退出自由です。お気軽に参加下さい。

また、17時より準備しておりますので、手伝って頂ける方はお早めに来て下さいますと助かります。

簡単ですが軽食と飲み物(アルコールあり)が出ますので参加費として2000

きたいと思います。(参加費は当日に集めます。)

アルコールを飲まれる方は、車でのご来園はお断りします。

ご家庭からの差し入れ大歓迎です♪

参加していただける方はお手紙にあります申し込み用紙をご提出下さいニコニコ

お待ちしておりますビックリマーク

◎印は午前保育のため、昼食つき。
ランチ付、お弁当持参とも前日12時までに予約して下さい。

★7/31は就労者のみで、最終お迎え時間は17時となります。

7月は通常通りのゆうぐみに戻ります。
お仕事をしていない方も、ご予定がある場合はお預かりします。

※コロナウィルスの感染予防の為、当面の間、ゆうぐみお迎え時には検温・消毒をして頂きます。
ご協力をお願いいたします。