En-joy Room

2011-02-05

1月から始まりました、23年度入園者対象のEn-joy Room音譜

残すは後一回となりましたビックリマークまだ予約が空いていますので、ご希望の方は幼稚園までご連絡下さいひらめき電球

今回は、幼稚園入園に向けてをテーマに行っていますニコニコ

活動ごとに、少しずつですが親と離れることを行っていき、最後には自由遊びで外に出て行けるようにしていますきらきら!!

入園前のお子様にしてみると、お母様と離れることは今までに無いチャレンジかもしれませんえっ

幼稚園って楽しいのかな?どうなのかな?と子どもなりに心配なところもあると思います。。。

そんな気持ちを少しずつ取り除いて、『幼稚園って楽しいね』、『早くいけるといいね』と思えるようにしていきたいですラブラブ

また、幼稚園のお兄さん・お姉さんとも関わりを持つことで、優しくしてもらえる事も感じてもらえたらいいと思いますニコちゃん

お母様たちも初めてのお子様だと、色々と不安もあると思いますが、心配しすぎず、もし何かあれば、近くにいる先生に相談してくださいねおんぷ

新しいお友達と会えるのは1日入園のときですねアップ職員一同楽しみにしておりますニコニコ

○印◎印、1/4(月)~7(木)はゆうぐみがあります。(◎印は午前保育です。)

保育時間後の懇談会があるクラスは、ゆうぐみとは別にお預かりします。

【保育終了後そのままお預かりするクラス】
18日あやめ組、19日きく組、21日こじか組・こぐま組

【一度おうちに帰ってから登園するクラス】
20日きりん組・りす組 この二クラスの方は懇談会までゆうぐみを利用できます。(有料)

★8日(金)の予約は7日(木)正午まで、12日(火)の予約は8日(金)14時までです。
お間違えの無いようお願い致します。

★月予約の申し込みは、12月24日(木)までに手続きを済ませて下さい。
2月17日(水)は一日入園で在園児休みとなります。
2月24日(水)の申し込みは、2月22日(月)の正午までです。