En-joy Room

2011-02-05

1月から始まりました、23年度入園者対象のEn-joy Room音譜

残すは後一回となりましたビックリマークまだ予約が空いていますので、ご希望の方は幼稚園までご連絡下さいひらめき電球

今回は、幼稚園入園に向けてをテーマに行っていますニコニコ

活動ごとに、少しずつですが親と離れることを行っていき、最後には自由遊びで外に出て行けるようにしていますきらきら!!

入園前のお子様にしてみると、お母様と離れることは今までに無いチャレンジかもしれませんえっ

幼稚園って楽しいのかな?どうなのかな?と子どもなりに心配なところもあると思います。。。

そんな気持ちを少しずつ取り除いて、『幼稚園って楽しいね』、『早くいけるといいね』と思えるようにしていきたいですラブラブ

また、幼稚園のお兄さん・お姉さんとも関わりを持つことで、優しくしてもらえる事も感じてもらえたらいいと思いますニコちゃん

お母様たちも初めてのお子様だと、色々と不安もあると思いますが、心配しすぎず、もし何かあれば、近くにいる先生に相談してくださいねおんぷ

新しいお友達と会えるのは1日入園のときですねアップ職員一同楽しみにしておりますニコニコ

4月13日~15日は、たまご組から進級の年少および年中・長児のみお預かりいたします。

新たまご・新年少児は16日(木)からお預かりいたします。

(たまご組より進級の方は別紙もご覧ください)

◎印は午前保育のため、昼食つき。

★4月13日(月)の申し込みは4月9日(木)の16時までとします。

3月19日~4月12日まではシステム移行の都合上、ネットでの申し込みはできません。

13日(月)からできるようになります。

※4月20日~23日の懇談会該当学年はゆうぐみはありません。
(ゆうぐみ扱いではなく、懇談会時間のみお預かりします)

ただし、22日(水)年少組の方で懇談会前まで利用することはできます。