年長組対象 親子キャンプ

2011-08-22

7月の28・29日で年長組親子を対象にしたキャンプを行いましたビックリマーク

場所は秋川渓谷・コテージ森林村です森入口

子ども28名・大人6名の参加がありました音譜

川では水遊び・マスつかみをしました魚

マスつかんだよ!!

三角お屋根のお知らせ

焼いたマスを頂きますニコニコ
三角お屋根のお知らせ

こんな風に焼きました音譜
三角お屋根のお知らせ

川遊びの後は、着替えをして差し入れで頂いたアイスを皆で食べましたアップ

自由時間の後は皆でバーベキューですバーベキュー

三角お屋根のお知らせ

皆で食べると美味しかったみたいで、予想以上に子ども達が食べました!!

お部屋での様子です音譜

三角お屋根のお知らせ

お泊り保育を乗り越えた事もあって、自分のことを自分でできる子が多くいましたきらきら!!

何か困ったことがあっても、友達同士で協力して助け合っていましたガッツ

天気は快晴ではありませんでしたが、予定していたことはほとんどできたので、良かったですにひひ

自然体験の中で、子ども達が仲間と共に過ごしながら、色々と感じてくれたことと思いますひらめき電球

これからの園生活で、キャンプでできた仲間たちと遊ぶ姿が見られると嬉しいですね合格

写真の展示は9月にはいってから行いますニコちゃん

参加者には追って連絡致しますビックリマーク

ご協力頂いたご父母の皆様、森林村の皆様、ありがとうございました!!

※写真は許可を得て掲載しております。

3月5日(金)までは就労者のみのご利用となります。 (緊急事態宣言解除後は通常通りご利用いただけます)

〇印はゆうぐみがあります。
◎印は午前保育日のため、前日12時までに要予約。

3月17日(水)は、就労者のみ17時までとします。 午前保育日のため、前日12時までに要予約。

19日の申し込みは前日が卒園式のため17日14時までにお願いします。

できるだけご利用をお控え下さい。ご理解ご協力をお願い致します。

春休みゆうぐみについては、2月10日の手紙をご覧ください。