運動会を終えて。

2011-10-13

先日、晴天の中行われた運動会音譜

沢山の方々に観覧に来ていただき、子ども達も嬉しかったことと思いますニコニコ

やはり、練習と本番は違うなぁ・・・と子どもも職員も感じたことでしょうビックリマーク

今年度は、ホール改築に伴い、観覧席が減ってしまうため、ほとんどの席が立ち見となりました。

そのため、競技の入退場を縮小するなどして、短縮して行う形をとりました。

運動会が終わってみて、感想はそれぞれだと思いますひらめき電球

でも、皆さんが共通で感じていただけたのではないかな?と思っているのは、子ども達が一生懸命にやっている姿は感動するということですアップ

年少組のお遊戯『ハッピージャムジャム』

年中組のお遊戯『ソイヤ!』

年長組の『組体操』に『クラス対抗リレー』

それぞれの学年で見ごたえがあったと思いますきらきら!!

特に、最後の年長組クラス対抗リレーは涙を流すほど感動した人もいるのではないでしょうか感涙

運動会を超えて子ども達は、またひとつ成長したように思いますアップ

この経験が、子ども達の成長にとって、よりよい物になるようにしてあげたいですねニコニコ

○印◎印、1/4(月)~7(木)はゆうぐみがあります。(◎印は午前保育です。)

保育時間後の懇談会があるクラスは、ゆうぐみとは別にお預かりします。

【保育終了後そのままお預かりするクラス】
18日あやめ組、19日きく組、21日こじか組・こぐま組

【一度おうちに帰ってから登園するクラス】
20日きりん組・りす組 この二クラスの方は懇談会までゆうぐみを利用できます。(有料)

★8日(金)の予約は7日(木)正午まで、12日(火)の予約は8日(金)14時までです。
お間違えの無いようお願い致します。

★月予約の申し込みは、12月24日(木)までに手続きを済ませて下さい。
2月17日(水)は一日入園で在園児休みとなります。
2月24日(水)の申し込みは、2月22日(月)の正午までです。