運動会を終えて。

2011-10-13

先日、晴天の中行われた運動会音譜

沢山の方々に観覧に来ていただき、子ども達も嬉しかったことと思いますニコニコ

やはり、練習と本番は違うなぁ・・・と子どもも職員も感じたことでしょうビックリマーク

今年度は、ホール改築に伴い、観覧席が減ってしまうため、ほとんどの席が立ち見となりました。

そのため、競技の入退場を縮小するなどして、短縮して行う形をとりました。

運動会が終わってみて、感想はそれぞれだと思いますひらめき電球

でも、皆さんが共通で感じていただけたのではないかな?と思っているのは、子ども達が一生懸命にやっている姿は感動するということですアップ

年少組のお遊戯『ハッピージャムジャム』

年中組のお遊戯『ソイヤ!』

年長組の『組体操』に『クラス対抗リレー』

それぞれの学年で見ごたえがあったと思いますきらきら!!

特に、最後の年長組クラス対抗リレーは涙を流すほど感動した人もいるのではないでしょうか感涙

運動会を超えて子ども達は、またひとつ成長したように思いますアップ

この経験が、子ども達の成長にとって、よりよい物になるようにしてあげたいですねニコニコ

4月13日~15日は、たまご組から進級の年少および年中・長児のみお預かりいたします。

新たまご・新年少児は16日(木)からお預かりいたします。

(たまご組より進級の方は別紙もご覧ください)

◎印は午前保育のため、昼食つき。

★4月13日(月)の申し込みは4月9日(木)の16時までとします。

3月19日~4月12日まではシステム移行の都合上、ネットでの申し込みはできません。

13日(月)からできるようになります。

※4月20日~23日の懇談会該当学年はゆうぐみはありません。
(ゆうぐみ扱いではなく、懇談会時間のみお預かりします)

ただし、22日(水)年少組の方で懇談会前まで利用することはできます。