卒園式

2012-03-19

昨日の3月18日。第44回目の卒園式が挙行されましたきらきら!!

今年度は、ホール改築に伴い、近くの小学校の体育館をお借りして行いました

この学年は、お遊戯会も体育館で行い、例年通りとはいかないことが多く、子ども達にも、ご父母の皆様にも沢山のご迷惑・ご心配・ご苦労をかけたことと思います。

そんな中でも、子ども達は立派に卒園していきました

式を終えて感じたことは、大切なのは今日の日の事ではなく、今日を迎えられたこと、そして、今日を迎えるまでの園生活の中で起きていたことだと思います

府中白糸台幼稚園が大切にしている、『日常のつながりからある行事』というのをこの卒業式に置き換えてみると、3年間の積み重ねがこの日に出ているのだと思います。

まだ右も左もわからない年少組から、進んでお手伝いをしたり、仲間と力を合わせて頑張ることができるようになった年長組までの、1日1日を積み重ねたことでの成長です

幼稚園の力は微力で、子ども達の成長のほとんどはご家庭の力によるものです

幼稚園の職員は、子ども達がこれからの時代の中で、たくましく、立派に育っていけるようにと想いを込めて日々保育にあたっておりました。お時間があるときに、お子様とご一緒に幼稚園まで遊びに来ていただき、成長した姿を見られるととてもうれしいです

ご卒園本当におめでとうございましたまた子ども達みんな、ご父母の皆様にお会いできる日を楽しみにしています

4月13日~15日は、たまご組から進級の年少および年中・長児のみお預かりいたします。

新たまご・新年少児は16日(木)からお預かりいたします。

(たまご組より進級の方は別紙もご覧ください)

◎印は午前保育のため、昼食つき。

★4月13日(月)の申し込みは4月9日(木)の16時までとします。

3月19日~4月12日まではシステム移行の都合上、ネットでの申し込みはできません。

13日(月)からできるようになります。

※4月20日~23日の懇談会該当学年はゆうぐみはありません。
(ゆうぐみ扱いではなく、懇談会時間のみお預かりします)

ただし、22日(水)年少組の方で懇談会前まで利用することはできます。