新学期スタート

2013-01-11

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。

6月に学園長が永眠したため新年の挨拶は控えさせていただきます。

さて、新学期がはじまりました。3学期は保育のある日が50日しかないという短い学期になりますが、1年の締めの大事な学期となります。職員一同気を引き締めて頑張りますのでよろしくお願いいたします。

今日は母の会のご厚意により、移動動物園を呼んでいただきました。

保護者の皆様が保育に参加していただくことは、子ども達の成長を支援する意味でも大変重要になってきます。幼稚園と保護者の皆様が協同して子どもを育てていかないと、どちらか片方では子どもの生活につながりがなくなってしまいますからね。

また、この移動動物園もとても今の子ども達には必要な経験だと思います。

色々なところでバーチャルの世界を体験できるようになってきている中で、実際に生き物に触れ、温かさを感じる事は「命」を感じる経験です。

せっかくの機会ですから思いっきり楽しんでほしいですね☆

〇印はゆうぐみがあります。
◎印は午前保育。

コロナ(オミクロン株)の拡大に伴い、
利用を就労者のみに制限いたします。

尚、ご事情のある方は電話にて
ご相談ください。