入園式

2013-04-10

本日は平成25年度の入園式でした。

見事な快晴のなか、新しい制服を着た子ども達がやってくるのを見て、新しい出会いにわくわくしました。

きっと、子どもも保護者の皆様も、どきどき・ワクワクな一日だったと思います。

この前まで赤ちゃんだったお子様が、幼稚園に入園し、親元を離れ入園式に参加することが出来たのも、子どもにとっては大きな成長ですね。職員一同、子ども達を中心とした園作りができるよう、精一杯頑張ります。子育ての主役は保護者の皆様です。私たちは支援をする立場ですので、ご家庭のご協力も不可欠になります。共に子どもの成長を喜べるように色々なことを共有できたらと思います。

年少組の方々は3年間、年中組の方々は2年間、年長組の方々は1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

〇印はゆうぐみがあります。
◎印は午前保育。

コロナ(オミクロン株)の拡大に伴い、
利用を就労者のみに制限いたします。

尚、ご事情のある方は電話にて
ご相談ください。