今日はいいお天気でした。

2013-05-10

今日は良いお天気でしたね。暑いくらいでした。

ちまたでは熱中症に注意なんて言う話も出るくらいです。十分に気をつけたいですね。

年長の男の子の様子です。カラーセロファンを使って色々と物を見ています。

青い部分をみて、「あ、紫だ」と言っています。色が混ざると変わるのを楽しんでいます。

他の色も使ってみて、また発見して欲しいです。

これは恐竜の化石だそうです。本人は大興奮。しばらく眺めて、熱弁していました。

幼稚園の中に恐竜の化石があったら大変ですが、それも夢があっていいですね。

そしてこちらは先日お知らせしたザリガニを観察している様子です。

どうやら少し色が変化してきたようです。見てみると確かに青っぽくなってきている気もします。

これからの変化が楽しみですね。

このクラスの子ども達は結構熱心に飼育しています。こういう経験はとても大事ですね。

また、一人こういう子がいると周りにも影響を与えてくれます。こういうことをきっかけに、興味が広がるのも良い機会だと思います。

〇印はゆうぐみがあります。
◎印は午前保育。

コロナ(オミクロン株)の拡大に伴い、
利用を就労者のみに制限いたします。

尚、ご事情のある方は電話にて
ご相談ください。