第一回キンダーパパ開催しました

2013-05-22

5月18日土曜日に、今年度第一回目のキンダーパパが開催されました。

今回は「親子で大変身」というテーマでしたが、やはり、変身したのは子どもだけ。そうなることは予測済みでしたが・・・。

今回の企画は、幼稚園で今はやっている遊びから持ってきました。また、企画のねらいとして、親子でじっくり関わって欲しいと言うのがあったので、子どもの意見を大事に遊べそうな内容にしました。

こちらはアンパンマンと、・・・?なんでしょうか?とにかくお父さんが悪者になり、アンパンマンがやっつけるそうです。

やはり女の子に多かったお姫様。女の子の変身は、お父さんがイメージわかず、大変そうでした

そして・・・。

なめこの登場です!!

年長さんは最初からイメージを明確にして作り始めていただけあって、完成できるまで作り続けていました。

年少さんは遊びながら少しずつアイテムが増えていく感じでしたね。

おかげさまで大盛況だったキンダーパパ☆懇親会も12名の参加でとても楽しい会になりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!

◎印は午前保育のため、昼食つき。
ランチ付、お弁当持参とも前日12時までに予約して下さい。

★7/31は就労者のみで、最終お迎え時間は17時となります。

7月は通常通りのゆうぐみに戻ります。
お仕事をしていない方も、ご予定がある場合はお預かりします。

※コロナウィルスの感染予防の為、当面の間、ゆうぐみお迎え時には検温・消毒をして頂きます。
ご協力をお願いいたします。