第一回キンダーパパ開催しました

2013-05-22

5月18日土曜日に、今年度第一回目のキンダーパパが開催されました。

今回は「親子で大変身」というテーマでしたが、やはり、変身したのは子どもだけ。そうなることは予測済みでしたが・・・。

今回の企画は、幼稚園で今はやっている遊びから持ってきました。また、企画のねらいとして、親子でじっくり関わって欲しいと言うのがあったので、子どもの意見を大事に遊べそうな内容にしました。

こちらはアンパンマンと、・・・?なんでしょうか?とにかくお父さんが悪者になり、アンパンマンがやっつけるそうです。

やはり女の子に多かったお姫様。女の子の変身は、お父さんがイメージわかず、大変そうでした

そして・・・。

なめこの登場です!!

年長さんは最初からイメージを明確にして作り始めていただけあって、完成できるまで作り続けていました。

年少さんは遊びながら少しずつアイテムが増えていく感じでしたね。

おかげさまで大盛況だったキンダーパパ☆懇親会も12名の参加でとても楽しい会になりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!

〇印はゆうぐみがあります。

◎印は午前保育のため、昼食が必要です。
(ランチor弁当)

★10/8(金)は、運動会の準備があるため
室内遊びのみとなります。
ご利用は、就労者の方のみでお願いします。

10/9(土)は、年中・年長運動会です。

10/11(月)は運動会代休です。

※10/12(火)の申込みは、
10/8(金)の14時までにお願いします。
ネットも同様です。