七夕飾り

2013-07-02

ずいぶん久しぶりの投稿になってしまいました。

幼稚園に七夕飾りがつきました。

それぞれ願い事を考えて書いて来てもらいました。こういう季節のイベントは、やらなければ何もなかったようにすぎてしまいますが、関わり方次第で楽しくなりますね。子ども達にはこういった季節のイベントを経験してもらい、日本の文化に限らず様々な国の文化にも触れてもらいたいと思います。

各クラスにも小さな笹を用意したりして、クラスでも飾り付けが出来るようになっている所もあります。この飾りがつくと、間もなく夏休みという感じになってきます。来週には年長組のお泊まり保育があります。そちらの様子もお伝えしていこうと思います。

〇印はゆうぐみがあります。
◎印は午前保育。

コロナ(オミクロン株)の拡大に伴い、
利用を就労者のみに制限いたします。

尚、ご事情のある方は電話にて
ご相談ください。