実ってきました

2018-08-21

植えてから5年ほどたったプルーンの木。いよいよ収穫ができました。

一つかじってみたらまだちょっと固かったので追熟が必要です。

他にも・・・

キウイや栗も育ってきました。少しずつ時期をずらして色々なものが収穫できています。

今一番美味しくできているのはイチジクです。写真は撮り損ねましたが、かなり美味しかったです。

園庭の芝生もいい具合に生えてきました。

もう夏野菜もかなり終わりに近づいてきており、ここからは畑の変化していく様子を楽しむ時期です。

昨日から始まった夏期保育。夏休み中も預かり保育で開園していましたが、やはり園児がみんな幼稚園にそろうと活気があります。気になるのは今週末の台風です。金曜、土曜日と夏まつりを控えています。どうか進路がずれて楽しい夏まつりが行えることを願っています。

○印◎印、1/4(月)~7(木)はゆうぐみがあります。(◎印は午前保育です。)

保育時間後の懇談会があるクラスは、ゆうぐみとは別にお預かりします。

【保育終了後そのままお預かりするクラス】
18日あやめ組、19日きく組、21日こじか組・こぐま組

【一度おうちに帰ってから登園するクラス】
20日きりん組・りす組 この二クラスの方は懇談会までゆうぐみを利用できます。(有料)

★8日(金)の予約は7日(木)正午まで、12日(火)の予約は8日(金)14時までです。
お間違えの無いようお願い致します。

★月予約の申し込みは、12月24日(木)までに手続きを済ませて下さい。
2月17日(水)は一日入園で在園児休みとなります。
2月24日(水)の申し込みは、2月22日(月)の正午までです。