実ってきました

2018-08-21

植えてから5年ほどたったプルーンの木。いよいよ収穫ができました。

一つかじってみたらまだちょっと固かったので追熟が必要です。

他にも・・・

キウイや栗も育ってきました。少しずつ時期をずらして色々なものが収穫できています。

今一番美味しくできているのはイチジクです。写真は撮り損ねましたが、かなり美味しかったです。

園庭の芝生もいい具合に生えてきました。

もう夏野菜もかなり終わりに近づいてきており、ここからは畑の変化していく様子を楽しむ時期です。

昨日から始まった夏期保育。夏休み中も預かり保育で開園していましたが、やはり園児がみんな幼稚園にそろうと活気があります。気になるのは今週末の台風です。金曜、土曜日と夏まつりを控えています。どうか進路がずれて楽しい夏まつりが行えることを願っています。

1月7日(火)の申込みは、12月20日(金)16時迄、及び1月6日(月)職員出勤日12時までにお申込み下さい。ネットでの申込みも同様とします。冬休みゆうぐみの間は受付は致しません。
<電話の受付、メールの確認は6日(月)からとなります>

懇談会該当学年のゆうぐみ預かりはありません。(14日・15日・16日)
ゆうぐみ扱いではなく、懇談会時間のみお預かりします。

2月12日(水)の申し込みは2月10日(月)の12時までとします。ネットも同様とします。
2月19日(水)は一日入園のため、在園児休園となります。
2月25日(火)は年長おわかれ遠足のため、たまご・年少・年中のみです。