実ってきました

2018-08-21

植えてから5年ほどたったプルーンの木。いよいよ収穫ができました。

一つかじってみたらまだちょっと固かったので追熟が必要です。

他にも・・・

キウイや栗も育ってきました。少しずつ時期をずらして色々なものが収穫できています。

今一番美味しくできているのはイチジクです。写真は撮り損ねましたが、かなり美味しかったです。

園庭の芝生もいい具合に生えてきました。

もう夏野菜もかなり終わりに近づいてきており、ここからは畑の変化していく様子を楽しむ時期です。

昨日から始まった夏期保育。夏休み中も預かり保育で開園していましたが、やはり園児がみんな幼稚園にそろうと活気があります。気になるのは今週末の台風です。金曜、土曜日と夏まつりを控えています。どうか進路がずれて楽しい夏まつりが行えることを願っています。

4月13日~15日は、たまご組から進級の年少および年中・長児のみお預かりいたします。

新たまご・新年少児は16日(木)からお預かりいたします。

(たまご組より進級の方は別紙もご覧ください)

◎印は午前保育のため、昼食つき。

★4月13日(月)の申し込みは4月9日(木)の16時までとします。

3月19日~4月12日まではシステム移行の都合上、ネットでの申し込みはできません。

13日(月)からできるようになります。

※4月20日~23日の懇談会該当学年はゆうぐみはありません。
(ゆうぐみ扱いではなく、懇談会時間のみお預かりします)

ただし、22日(水)年少組の方で懇談会前まで利用することはできます。