幼稚園始まりました。

2020-06-16

緊急事態宣言があけて、幼稚園も昨日から通常の午前保育が始まりました。園庭開放、分散登園を経て、ようやくクラスの全員で集まることができるようになりました。
来週からはいよいよ給食も始まります。

この4,5月で随分と園庭の手入れをしました。
ガチャポンプを取り付け、水路を作り、(ここまではプロにお任せ)、その先に砂場へ流れる水路を作りました。

さらに、以前使っていたキッチンが構造的に弱かったので、強度を上げて作成。その隣に屋台もできました。

また、同時期に卒園記念品としてパーゴラを注文させてもらいましたので、工務店さんに作ってもらいました。

いくら何を作っても、幼稚園では子供の声がないと何も始まりません。子供達も新しい環境に大喜びでした。これからもっと色々なものが増えていけるように、頑張ろうと思います!

例年ご好評いただいております、En-joy Roomですが、ようやく幼稚園がはじめられたところで、まだEn-joy Roomの実施については確定しておりません。

おそらく一学期はできないかと思いますが、9月には実施したいと考えております。始める際には、ホームページ、もしくはこのブログにてお知らせしますので、ご覧いただければ幸いです。

○印◎印、1/4(月)~7(木)はゆうぐみがあります。(◎印は午前保育です。)

保育時間後の懇談会があるクラスは、ゆうぐみとは別にお預かりします。

【保育終了後そのままお預かりするクラス】
18日あやめ組、19日きく組、21日こじか組・こぐま組

【一度おうちに帰ってから登園するクラス】
20日きりん組・りす組 この二クラスの方は懇談会までゆうぐみを利用できます。(有料)

★8日(金)の予約は7日(木)正午まで、12日(火)の予約は8日(金)14時までです。
お間違えの無いようお願い致します。

★月予約の申し込みは、12月24日(木)までに手続きを済ませて下さい。
2月17日(水)は一日入園で在園児休みとなります。
2月24日(水)の申し込みは、2月22日(月)の正午までです。