幼稚園始まりました。

2020-06-16

緊急事態宣言があけて、幼稚園も昨日から通常の午前保育が始まりました。園庭開放、分散登園を経て、ようやくクラスの全員で集まることができるようになりました。
来週からはいよいよ給食も始まります。

この4,5月で随分と園庭の手入れをしました。
ガチャポンプを取り付け、水路を作り、(ここまではプロにお任せ)、その先に砂場へ流れる水路を作りました。

さらに、以前使っていたキッチンが構造的に弱かったので、強度を上げて作成。その隣に屋台もできました。

また、同時期に卒園記念品としてパーゴラを注文させてもらいましたので、工務店さんに作ってもらいました。

いくら何を作っても、幼稚園では子供の声がないと何も始まりません。子供達も新しい環境に大喜びでした。これからもっと色々なものが増えていけるように、頑張ろうと思います!

例年ご好評いただいております、En-joy Roomですが、ようやく幼稚園がはじめられたところで、まだEn-joy Roomの実施については確定しておりません。

おそらく一学期はできないかと思いますが、9月には実施したいと考えております。始める際には、ホームページ、もしくはこのブログにてお知らせしますので、ご覧いただければ幸いです。

◎印は午前保育のため、昼食つき。
ランチ付、お弁当持参とも前日12時までに予約して下さい。

★7/31は就労者のみで、最終お迎え時間は17時となります。

7月は通常通りのゆうぐみに戻ります。
お仕事をしていない方も、ご予定がある場合はお預かりします。

※コロナウィルスの感染予防の為、当面の間、ゆうぐみお迎え時には検温・消毒をして頂きます。
ご協力をお願いいたします。